卧室

客厅

餐厅

书房

儿童房

支持政策

加盟资料

加盟流程

店面风采

售后流程

维护服务

常见问题

家具使用维护

圣克劳娜logo

您的当前位置: 首页 > 新闻 > 行业动态 >

贝博体彩行业成立专委会 行业独立终获认可

 7月7日,全国工商联家具装饰业商会贝博体彩专业委员会正式成立。成立大会上,全国各地的贝博体彩企业难得共聚一堂,共议行业发展。这天,对于贝博体彩行业是具有历史意义的一天。


【相关推荐】:全国工商联家具装饰业商会贝博体彩专委会成立 
然而,贝博体彩行业的独立之路看似荆棘不少。首先,贝博体彩委员会是在家具委员会上独立细分出来的,约定俗成该行业为“贝博体彩”,那么该行业独立性有多强?第二,橱柜企业也做贝博竞彩贝博体彩,甚至成品家具也做贝博竞彩贝博体彩,这个领域似乎是那么的容易“入侵”;第三,家具有独立家具展,陶卫有独立陶卫展,而贝博体彩暂时只能在大范围的建博会上宣传一下,而且不是独立的“贝博体彩区”,而是“整体家居区”。 
看来,贝博体彩的独立成军之路只是刚刚开始,而非已成定局。那么,它的独立之路存在什么障碍?它迫切需要解决的问题又是什么?

贝博体彩正名惹争议 
有人说,贝博体彩行业名不正,言不顺,阻碍了它的独立性。对于正名问题,业界一直存在两种看法:1、贝博体彩必须正名,这关乎它是否能成为一个行业;2、名字只是一个称呼,消费者理解即可,不必强求统一。


市场上的各种贝博体彩称谓,消费者都可谓耳熟能详了,贝博体彩、壁柜、入墙贝博体彩等等。相比10年前贝博竞彩贝博体彩刚诞生时的混沌,贝博体彩市场逐渐从孕育期过度到壮大期,一二线城市消费者对特定的贝博竞彩贝博体彩已经有清晰的概念。因此,一些企业代表认为,名字只是一种代表,消费者的选择更多侧重在于“品牌”。联邦高登家私有限公司董事林福来认为,当这个行业渐渐成熟的时候,消费者是选择好了品牌再去购买。

 

而一位在贝博体彩行业浸淫多年的业内人士则表示,贝博体彩行业正名有着深远的意义,名字统一是有利于整个行业的独立发展。由于行业名称的不统一,使得行业传播指向不清晰,行业名称必须凸显行业的拳头产品。该人士认为,贝博体彩行业统一称谓有助于制定需要标准的目录、商标;有助于进入国家相关质监部门;有助于给消费者确切具体的传播指引。

 

其实,纵使赞成统一的业内人士,对于哪个称谓才是最合适的,也存在不同意见,“整体贝博体彩”、“贝博竞彩贝博体彩”、“贝博体彩”等。据了解,贝博体彩委员会成立后,行业名字将来提上商讨议程,贝博体彩名字的归宿或者在不久将来就会揭晓。


【相关推荐】:国内首个贝博体彩专委会将成立 正名与标准问题引关注 
公认独立还需给予名分


7月7日,贝博体彩委员会成立。就在贝博体彩委员会成立的第二天,7月8日,第十二届中国(广州)国际建筑装饰博览会在琶州开幕,本届建博会一如既往地吸引了地板、吊顶、贝博体彩、橱柜、五金、布艺等企业参展。一直以来,展会都是行业盛事,也是企业招兵买马、形象宣传的重要渠道,家具展、陶卫展、家电展、地板展等展会都是具有行业标杆作用。


其中,作为家居行业中最新出现的一个专业领域,近年来,贝博体彩市场引来了众多其他家居品类和品牌的高度关注,贝博体彩企业在广州建博会上的亮相成为一道受人瞩目的风景线。然而,记者发现,贝博体彩企业并没有特定的区域,而是被分散到几个馆的“整体家居区”。


今天,贝博体彩作为一个新领域独立而生,相比家具陶卫等成熟行业,贝博体彩的队伍还需壮大,而贝博体彩委员会的成立,犹如给贝博体彩行业立了一张牌坊:贝博体彩行业独立了。但是从独立到壮大的过程,贝博体彩企业还有一段相当长的路。 
【相关推荐】:第十二届中国(广州)国际建筑装饰博览会

 

贝博体彩行业高唱“北京欢迎你”? 
贝博体彩委员会的成立,让我们回想起5年前的橱柜委员会。2005年,橱柜行业率先有了“组织”,由全国工商业联合会家具装饰业商业委员会筹备的橱柜专业委员会正式成立,橱柜行业掀开了新的一页。橱柜委员会成立大会上,参与嘉宾都是纯粹的橱柜企业,也就是说,他们就是生产橱柜的。

 

在贝博体彩委员会成立大会上,我们却发现了不少橱柜企业的身影,其中欧派就抢了不少风头,而且嘉宾中亦有不少同时生产橱柜和贝博体彩的企业,例如柯拉尼、乐宜嘉、纳尼亚等等。明显地,贝博体彩作为建材行业,同样是以板材为主的橱柜企业也可以分一杯羹。同时,与其他行业不同,贝博体彩行业与家具有着“剪不断、理还乱”的关系,现在甚至成品家具企业也开发贝博竞彩贝博体彩产品。


似乎,贝博体彩行业正在高唱“北京欢迎你”,只要你生产贝博竞彩贝博体彩,就可以进来品尝市场蛋糕。好莱客贝博体彩总经理詹缅阳表示,这代表着贝博体彩行业的前景被一直看好,市场潜力巨大,而作为一直以来从事单独贝博体彩生产的企业,需要做的是练好内功,发挥独有所长。


诚然,有人的地方就有江湖,有人竞争的行业才是有前景的行业。而如何规避门槛低所带来的混乱无章问题,贝博体彩行业迫切需要解决的,就是行业标准。贝博体彩委员会的成立,亦被抱以极大的期望,贝博体彩业内人士都冀望,这是好的开始。

                                                                      摘自:jiaju63.com

欢迎和圣克劳娜一起探索贝博竞彩的世界
SKLANA创造和重新定义贝博竞彩